До 10 лет лишения свободы лишения свободы грозит колымчанке за нападение на участкового

Дело направлено в Хасынский районный суд для рассмотрения по существу
. Фото:

Прокуратура Тенькинского района направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Тенькинского района Магаданской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ, которая применила насилие представителю власти опасное для жизни или здоровья. Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает до 10 лет лишения свободы. Дело направлено в Хасынский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что гражданка С., будучи в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись ножом с целью использования его в качестве орудия преступления, осознавая, что участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Тенькинскому району находится при исполнении своих должностных обязанностей, предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий своих умышленных действий в виде причинения вреда здоровью представителю власти и желая этого, действуя противоправно, в связи с исполнением потерпевшим своих должностных обязанностей по охране общественного порядка, нанесла участковому уполномоченному полиции один удар ножом в ногу, тем самым применила насилие в отношении представителя власти.

По данному факту Хасынским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданки С. по факту совершения ей преступления.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia