Билеты на рейсы "Магадан – Москва" закончились, а в Хабаровск – подорожали

В рамках мониторинга авиатарифы фиксирует Общественная палата Магаданской области

Четырёх рейсов “России” в неделю в зимний сезон не хватает: на ближайшие несколько рейсов "Магадан – Москва" билетов нет или есть только бизнес-класс. Нет билетов по плоским тарифам перед и сразу после Нового года, в том числе и на конец января. На хабаровском направлении средний круговой авиатариф снова вырос и составляет 33 тысячи рублей, что в полтора раза больше цены билета в Москву, сообщили ИА MagadanMedia пресс-службе Общественной палаты Магаданской области.

На рейсах "Магадан – Москва" средний круговой авиатариф по-прежнему равен плоскому тарифу группы “Аэрофлот” – 22 тысячи рублей (это 8,5 граммов колымского золота). Также по-прежнему на ближайшие несколько рейсов билетов нет вообще или есть только бизнес-класс. Нет билетов по плоским тарифам непосредственно перед и сразу после Нового года, даже на конец января не на все рейсы из Москвы в Магадан есть билеты. Из этого можно сделать вывод, что четырёх рейсов “России” в неделю в этот сезон не хватает – доступные плоские тарифы значительно увеличили величину спроса на полёты даже зимой.

На хабаровском направлении средний круговой авиатариф вновь подрос и составляет сейчас 33 тысячи рублей – то есть, двухчасовой полёт в Хабаровск в полтора раза дороже, чем почти восьмичасовой в Москву. На линии по-прежнему ежедневно трудится “Аврора” и раз в неделю “Ираэро”. Год назад билет "Магадан – Хабаровск – Магадан" стоил в среднем 26,7 тысяч рублей.

Как сообщил председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко, в рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки самых недорогих билетов на прямые рейсы через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.



Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia