Около 60% тротуаров почистили и посыпали песко-соляной смесью в Магадане

Ситуацию на улицах и во дворах обсудили в ГУ МЧС России по Магаданской области

В Главном управлении МЧС России по Магаданской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы, на нем обсудили текущую ситуацию на улицах и во дворах Магадана. Мэр города доложил, что уже почищено и посыпано песко-соляной смесью около 60% тротуаров, вывезено почти 2 тысячи кубометров снега и техника предприятия ГЭЛУД активно работает в две смены, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В Главном управлении МЧС России по Магаданской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы под руководством заместителя председателя правительства Магаданской области Юрия Бодяева. Обсуждалась текущая ситуация на улицах и во дворах Магадана, а также меры по устранению проблем улично-дорожной сети. Заместитель председателя правительства Магаданской области Юрий Бодяев отметил, что необходимо грамотно и объективно оценивать сложившуюся обстановку.

"Необходимо учитывать опыт всего Дальнего Востока – Чукотки, Камчатки, Хабаровского края и так далее. Но подходить избирательно, с условиями Магаданской области", – подчеркнул Юрий Бодяев.

В режиме видеоконференции ЕДДС Хасынского и Ольского городских округов отчитались о текущей ситуации. ЧС в указанных округах за прошедшие сутки не произошло. Проводится расчистка улиц и придомовых территорий. Жалоб от граждан не поступало. По словам директора аэропорта Магадан (Сокол) Сергея Замараева, аэропорт работает согласно штатному расписанию – все рейсы выполнены, в том числе осуществлён вылет задерживаемого по погодным условиям рейса в Петропавловск-Камчатский. Выполняются рейсы санавиации. Расчищены подъездные пути для специализированных машин и стоянки пассажирских автобусов. Планируется расчистить дорогу в сторону поселка Сокол, а также привокзальную площадь.

По словам мэра Магадана Юрия Гришана, службы коммунального хозяйства работают в усиленном режиме. Первоочередной задачей является расчистка линий следования общественного транспорта, подъездных путей к социально-значимым объектам и площадок ТБО. Федеральная трасса, проходящая по территории муниципального образования находится в нормативном состоянии. Проезд по улично-дорожной сети города обеспечен. Почищено и посыпано песко-соляной смесью около 60% тротуаров. Техника предприятия ГЭЛУД работает в две смены. КЗХ и управляющие компании ведут работы по расчистке дворов только в дневное время, согласно закону о тишине. Снегоприемный пункт работает круглосуточно, снег принимают бесплатно. Уже вывезено 1 тысяча 950 кубометров снега. Маршрутные автобусы ходят по расписанию, поезд обеспечен. В частном секторе работает два бульдозера.

На совещании была отмечена неудовлетворительная работа ТСЖ. Мэр Магадана Юрий Гришан отметил, что жителям многоквартирных домов, относящимся к товариществам собственников жилья необходимо обращаться к председателям с заявкой о расчистке дворовой территории. Также на совещании обсуждался вопрос взаимодействия коммунальных служб и Госавтоинспекции. Транспорт, оставленный вдоль дорог, мешает спецтехнике проводить расчистку улиц. В целях обеспечения безопасности движения при расчистке дорог в ночное время выставляются временные дорожные знаки.

Вопросы расчистки территории от снега и работа специализированной техники стоят на ежедневном контроле органов исполнительной власти и администрации города Магадана. По инициативе губернатора Магаданской области на официальном сайте Правительства региона www.49gov.ru организована линия приема сообщений о качестве проводимой уборки снега в населенных пунктах. Полученная от колымчан информация будет использована для повышения эффективности контроля за расчисткой дорог и дворов. Оставить сообщение в форме обратной связи можно по ссылке: https://www.49gov.ru/press/press_releases/index.php?id_4=40583. Анонимность гарантирована.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia