Резня в гараже: магаданка попыталась убить собутыльника

по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия

Следственным отделом по Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая подозревается в совершении преступления. По версии следствия, в ночное время с 10 на 11 ноября 2018 года, подозреваемая находилась в гараже, расположенном рядом с домом 7-а на улице Наровчатова вместе со своими знакомыми. В ходе распития спиртных напитков между женщиной и одним из мужчин возник конфликт и она решила его убить, нанеся удар ножом в спину. Довести дело до конца она не смогла. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, назначены и проводятся судебные экспертизы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Следственным отделом по Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью третьей 30, частью первой статьи 105 УК РФ (покушение на убийство),

По версии следствия, в ночное время с 10 на 11 ноября 2018 года подозреваемая находилась в гараже, расположенном рядом с дома 7-а на улице Наровчатова в Магадане, совместно со своим знакомыми. В ходе распития спиртных напитков между женщиной и одним из находившихся в гараже мужчин возник конфликт на бытовой почве, в ходе которого подозреваемая, испытывая неприязнь к мужчине, решила совершить его убийство. Для этой цели, подозреваемая взяла нож и нанесла им потерпевшему удар в спину, причинив телесное повреждение в виде проникающей колото-резаной раны на задней поверхности грудной клетки, которое квалифицируется как причинившее тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Реализовать умысел на убийство подозреваемой помешали находящиеся в гараже знакомые, которые вмешались в конфликт, незамедлительно вызвали медицинских работников. Благодаря действиям находившихся в гараже лиц, и своевременно оказанной медицинской помощи, потерпевшему удалось выжить.

Подозреваемая в 2008 году была осуждена к 10 годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В 2015 году женщина условно-досрочно освобождена от отбытия наказания. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, назначены и проводятся судебные экспертизы, в том числе по установлению психического состояния подозреваемой в момент совершения противоправных действий.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia