Продавец автомобиля "кинул" магаданца более чем на 50 тысяч рублей

Мужчина купил автотранспорт с запретом на все регистрационные действия

Магаданец нашел по объявлению автомобиль и решил его купить. Он заплатил продавцу 110 тысяч рублей. После покупки выяснилось, что все регистрационные действия с приобретенным автомобилем находятся под запретом из-за долгов бывшего владельца, с которым так и не удалось связаться. Новому хозяину пришлось зарегистрировать за собой автотранспорт и оплатить долг в более 50 тысяч рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Житель Магадана решил приобрести автомобиль Toyota Caldina по объявлению в газете. При осмотре автомобиль оказался исправным, цена вполне устроила. Покупатель подписал с продавцом договор купли-продажи и передал ему за товар 110 тысяч рублей. Но при постановке автомобиля на учет магаданец узнал, что все регистрационные действия с приобретенным автомобилем находятся под запретом, в связи с тем, что бывший владелец является должником по трем исполнительным производствам. Сотрудники ГИБДД посоветовали обратиться в службу судебных приставов.

На приеме у судебного пристава-исполнителя выяснилось, что долги прежнего хозяина Toyota Caldina по штрафам ГИБДД и кредиту составляют более 50 тысяч рублей. Мужчине разъяснили, что зарегистрировать автомобиль он сможет только после снятия запрета на регистрационные действия после полного погашения задолженности по исполнительным производствам. Сделав несколько тщетных попыток связаться с продавцом авто, магаданец решил зарегистрировать за собой автотранспорт и оплатил все долги прежнего хозяина.

После предъявления документов, подтверждающих оплату, в Магаданский городской отдел судебных приставов №2 УФССП России по Магаданской области, запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта был снят, а исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Подобных неприятностей можно избежать, если заранее посмотреть информацию о партнере, продавце, заемщике и так далее на сайте Федеральной службы судебных приставовwww.fssprus.ru и ее территориальных органов в разделе "Банк данных исполнительных производств". Информация о фамилии, имени, отчестве, дате рождения должника, номере исполнительного производства и сумме задолженности находится в общем доступе.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia