Более 100 колымчанок отказались от абортов благодаря консультациям и активной помощи

Некоммерческая организация "Колыма – За Жизнь" подвела итоги своей работы

В муниципальном центре культуры подвели итоги работы некоммерческой организации "Колыма – За Жизнь". Это один из проектов, который реализуется совместно с Магаданской и Синегорской епархией РПЦ. ОН направлен на сохранение жизни не родившихся детей и улучшение демографической ситуации на Колыме. Проект получил более 2,3 млн рублей по Президентскому гранту в 2017 году. Благодаря консультациям и активной помощи, от абортов отказались 175 женщин и к настоящему времени уже родилось 94 малыша, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

О деятельности движения рассказал руководитель Александр Бирюков. По его информации, в регионе реализуются три социальных проекта, которые стали возможными благодаря победе в конкурсе Президентских грантов в 2017 и 2018 годах, а также получившие субсидию губернатора Магаданской области. Проект реализуется совместно с Магаданской и Синегорской епархией РПЦ, который направлен на сохранение жизни неродившихся детей и улучшение демографической ситуации на Колыме. Этот проект получил более 2,3 млн рублей по Президентскому гранту в 2017 году. Благодаря консультациям и активной агитации, от абортов отказались 175 женщин и к настоящему времени уже родилось 94 малыша.

В середине прошлого года открылся Магаданский епархиальный гуманитарный центр "Колыма – За Жизнь". С момента открытия вещевую помощь получили более четырех тысяч нуждающихся жителей областного центра и городских округов. В этом году отправлено 16 крупных партий вещей (около 40 кубометров) в поселки Ола, Палатка, Сеймчан и Усть-Омчуг. Беременным женщинам, находящимся в сложной жизненной ситуации, бесплатно выдано 105 родовых гигиенических комплектов. Также доставлены более ста продуктовых наборов семьям с детьми.

Вторым проектом, который получил около 500 тысяч рублей по Президентскому гранту, стал проект "Многодетный Магадан". Он направлен на популяризацию семейных ценностей, а также на оказание бесплатной помощи нуждающимся многодетным семьям и тем, кто находится в сложной жизненной ситуации. К примеру, пять многодетных семей благодаря работе движения "Колыма – За Жизнь" отремонтировали свои квартиры.

"За полтора года мы провели более тридцати выставок-лекций "Традиционные семейные ценности", в которых приняло участие более за полтора года 1 тысяча 750 молодых колымчан, — рассказал Александр Бирюков. – Также наши специалисты оказывают психологические и юридические консультации. Помогаем с трудоустройством, профориентацией и профессиональным переобучением. Все услуги мы предоставляем бесплатно".

Третий социальный проект – "Добрый пакет" – получил субсидию губернатора области в размере 210 тысяч рублей.

"Этим проектом мы стараемся сформировать у колымчан активную жизненную позицию в отношении незащищенных слоев общества, повысить их социальную ответственность. Отмечу, что в реализации этого проекта нам помогают многие люди. "Добрые пакеты" с наборами продуктов питания можно приобрести в наших крупных магазинах", — добавил руководитель движения.

В этом году нуждающиеся колымчане уже получили свыше 800 "добрых пакетов". Многие получают их уже на регулярной основе. В следующем году движение "Колыма – За Жизнь" планирует расширять свою деятельность, а также выйти на соискание Президентских грантов с новыми социальными проектами.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia