Двоих предпринимателей оштрафовали за продажу просрочки на Колыме

Испорченные консервы, маринады, сгущенное молоко и другие продукты обнаружили в магазинах поселка Ола

Прокуратура Ольского района в двух магазинах поселка Ола выявила факты реализации продукции с истекшими сроками годности. В одном случае с истекшими сроками годности реализовывались шоколадные фигурки, мясные консервы, томатная паста и маринады, в другом – сгущенное молоко, льняное масло, джем, приправа. Каждый из индивидуальных предпринимателей привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Продукция с истекшими сроками годности снята с реализации и уничтожена, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

При указанных обстоятельствах прокуратурой в отношении двух индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в указанных магазинах, возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции и процессам ее реализации, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан). Материалы направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Магаданской области.

Решениями Арбитражного суда Магаданской области, не вступившими в законную силу, каждый из индивидуальных предпринимателей привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. Продукция с истекшими сроками годности снята с реализации и уничтожена

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia