Магаданский городской лесхоз начал заготовку новогодних деревьев

Приобрести зеленых красавиц можно будет уже в начале декабря

Магаданский городской лесхоз ведет заготовку новогодних деревьев. Специалисты учреждения мастерят зеленых красавиц для детских садов, школ и свободной продажи – на это уйдет более 200 складочных кубометров веток. Кроме этого, порядка 140 кубометров потребуется для елок, которые установят на магаданских площадях работники ГЭЛУД. Приобрести елки можно будет уже в начале декабря, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Сегодня в лесхозе побывал глава Магадана Юрий Гришан и проверил, как идет заготовка деревьев к главному зимнему торжеству. Как рассказал градоначальнику директор Магаданского городского лесхоза Андрей Лепешкин, деревья собирают от 1 до 6 метров. Трехметровые елки и несколько шестиметровых пойдут для детских садов и школ Магадана, метровые, двухметровые популярны среди горожан, которые приобретают деревья для дома. В этом году для елок в основном использовался стланик, произрастающий в районе Снежной Долины.

"Стланик – кустарник в принципе неприхотливый, и если хранить дерево из него в холодном месте, оно останется красивым достаточно долго. Однако, если, например, вы оставили елку на балконе до наступления торжества, лучше накрыть ее пледом или одеялом, чтобы спасти от попадания прямых солнечных лучей", — пояснил директор лесхоза.

Приобрести елку в лесхозе можно будет уже в начале декабря. Маленькая метровая будет стоить от 928 рублей, полутораметровая – от 13 до 14 тысяч рублей, двухметровая – от 1 тысячи 685 рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia