Директора предприятия осудили за махинации с возмещением налога НДС на Колыме

Виновному назначили более 4 лет лишения свободы условно и штраф 300 тысяч рублей

Прокуратура Ягоднинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении руководителя предприятия. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Его уличили в махинациях при возмещении налога НДС, которые нанесли материальный ущерб РФ более 6 млн рублей. Виновному назначили наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев, условно и штраф в размере 300 тысяч рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В судебном заседании установлено, что директор ООО "Динамо" и ООО "Корвет" в период с февраля 2009 по апрель 2010 годов, используя заведомо подложные документы, отражающие отсутствующие правоотношения с ООО "Витал", ООО "Семеко", ООО "Конект", ООО "Кирин", ООО "Элис", по поставкам товарно-материальных ценностей для нужд ООО "Динамо" и ООО "Корвет", путем обращения в налоговый орган незаконно возместил из федерального бюджета сумму налога на добавленную стоимость за 2-3 кварталы 2009 года (ООО "Динамо") и 2-4 кварталы 2009 года (ООО "Корвет") на общую сумму более 6 млн рублей, причин тем самым материальный ущерб Российской Федерации.

Кроме того, подсудимый, занимая должность директора ООО "Динамо" и ООО "Корвет", в период с апреля 2010 по июнь 2011 годов, используя заведомо подложные документы, отражающие правоотношения с ООО "Витал", ООО "Семеко", ООО "Конект", ООО "Кирин", ООО "Элис", ООО "Торговый Дом "Запчасть Дизель" по поставкам ТМЦ для нужд ООО "Динамо" и ООО "Корвет", путем обращения в налоговый орган незаконно возместил из федерального бюджета сумму налога на добавленную стоимость за 2-3 кварталы 2010 года (ООО "Динамо) и 3-4 кварталы 2010 года (ООО "Корвет") на общую сумму более 7,4 млн рублей, причинив тем самым материальный ущерб Российской Федерации.

Приговором Ягоднинского районного суда он признан виновным с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев, условно, с испытательным сроком 3 года, без ограничения свободы, со штрафом в размере
300 тысяч рублей. Наказание в виде штрафа назначено реально для самостоятельного исполнения.

Исковое заявление заместителя прокурора области о взыскании с подсудимого в доход Российской Федерации в возмещение ущерба, причинённого преступлением, сумму более 11 млн рублей, удовлетворено судом в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia