Снегоприемные пункты начали работать в Магадане

Снег будут принимать безвозмездно от представителей компаний, предприятий и от горожан

Оперативное совещание по работе коммунальных служб под руководством мэра Магадана провели в городской администрации. На совещании мэр отметил, что в городе начали работать снегоприемочные пункты на Марчеканском переулке и Промышленном проезде. Снег принимают безвозмездно, его может привезти любая компания или физические лица, предварительно согласовав свои действия с ГЭЛУД, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Как доложили главе муниципалитета Юрию Гришану, в городе идет расчистка дорог и дворовых территорий от снега. Ежедневно в дневное время на улицы выходит порядка 30 единиц техники ГЭЛУД и свыше 20 – КЗХ. Также машины работают и ночью. Мэр сделал акцент на том, что снег вокруг магазинов, торговых площадок, который убирают сами предприниматели, безвозмездно принимают на снегоприемных пунктах города. Они работают в районе Хабаровской станции технического обслуживания на Марчеканском переулке и на Промышленном проезде (за ледовым катком). Снег на площадки может привести любая компания или физические лица, предварительно согласовав свои действия с ГЭЛУД по телефонам: 8 (4132) 220-315 – звонки принимают с 08.30 до 18.00 и 8-914-852-51-84 (круглосуточно).

О работе управления административно-технического контроля доложил его руководитель Дмитрий Мигалин. Так, за 3 дня с начала недели было выявлено 51 нарушение правил благоустройства, составлено шесть административных протоколов. В частном секторе идет проверка контейнерных площадок: из 45 объектов было осмотрено 23, на 20 из которых баки были освобождены от отходов.

Активно идет подготовка к Новому году. Специалисты КЗХ завозят для горок снег на Магаданскую площадь. Сюда же сегодня привезли первый лед для ледяных скульптур, которые украсят это общественное пространство. Горсвет украшает световыми консолями улицу Гагарина и проспект Карла Маркса, скоро засверкают разноцветными огнями и другие улицы города, а также елки. Их в этом году по городу будет восемь.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia