Итоги недели: бензин подешевеет, где взять денег на стартап, пункт приема снега в Магадане

Рейтинг самых важных новостей с 19 по 25 ноября составила редакция MagadanMedia
Город
Бензин. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Самые важные и интересные материалы с 19 по 25 ноября. Рейтинг новостей уходящей рабочей недели – в обзоре ИА MagadanMedia.

Бензин существенно подешевеет в Магадане

Топливо в Магадане существенно снизится в цене, а ситуация с уходом "Роснефти" с Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи не скажется на потребителях региона. Ситуацию на рынке нефтепродуктов в регионе прокомментировали в "Колыманефтепродукт". "Благодаря тому, что было заключено соглашение о сдерживании цен, мы купили крупную партию нефтепродуктов, которую будем реализовывать спустя месяц по сниженным ценам. Конкретных цен пока назвать не могу, но, прогнозируем существенное снижение цен в Магадане – на несколько рублей".

Подробнее – здесь.

Где взять денег на стартап в Магадане

Даже самая грандиозная бизнес-идея не сможет воплотиться в жизнь без финансовой поддержки. Стратегия развития стартапа и огонь в глазах – это, конечно, хорошо, но воодушевляющая сумма денег плюсом к энтузиазму – еще приятнее. Рассказываем, где такую сумму взять, и кому ее можно не возвращать.

Подробнее – здесь.

Бюджет на 2019 год

Пока только в первом чтении, в части доходов. Очередное XXVII заседание провели депутаты Магаданской областной Думы шестого созыва. Парламентарии рассмотрели 20 вопросов. На повестку дня вынесли проект доходной части бюджета на 2019 год, законопроект о содержании домашних животных, а также изменения в закон о капитальном ремонте.

Подробнее – здесь.

Высокая инвестпривлекательность

Результаты VI ежегодного дистанционного рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России опубликовало "Национальное рейтинговое агентство" (НРА). По его данным, в 2018 году категория "высокая инвестиционная привлекательность" сформировалась из 24 регионов (группы IC1, IC2, IC3). В группу IC3 с 24 позицией вошла Магаданская область.

Подробнее – здесь.

Видеонаблюдение за бассейном

Крытый 25-метровый бассейн возводят в Магадане на улице Октябрьской. Проект объекта получил положительное заключение экспертизы, его планируют завершить в 2020 году. За стройкой ведется видеонаблюдение, через которое можно контролировать во сколько рабочие пришли на объект и ведутся ли работы в соответствии с графиком.

Подробнее – здесь.

Снегоприемные пункты

Оперативное совещание по работе коммунальных служб под руководством мэра Магадана провели в городской администрации. На совещании мэр отметил, что в городе начали работать снегоприемочные пункты на Марчеканском переулке и Промышленном проезде. Снег принимают безвозмездно, его может привезти любая компания или физические лица, предварительно согласовав свои действия с ГЭЛУД.

Подробнее – здесь.

Открытие ноября

Pinokio Pizza Bar открылся в конце августа, до этого месяц работал только на доставке*. Идея – поделиться с жителями Магадана неповторимым вкусом настоящей пиццы из дровяной печи. Владелец заведения попробовал именно такую в московском кафе и влюбился. Вдохновившись новыми вкусовыми ощущениями, отучился на кулинарных курсах, купил печь и пригласил повара с 20-летним стажем из Москвы. Сейчас Pinokio – единственное место в Магадане, где готовят пиццу по традиционной итальянской технологии.

Подробнее – здесь.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia