Сергей Носов: Программа разрабатывается не для поддержания рейтингов

Глава региона обсудил разработку Национальной программы развития на заседании регионального Правительства

Губернатор Магаданской области провел очередное заседание регионального Правительства. Среди вынесенных на час контроля вопросов, был рассмотрена тема участия региона в разработке Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Глава территории отметил, что необходимо разобраться чем индикаторы Национальной программы развития Дальнего Востока должны отличаться от показателей Национальных программ Указа Президента №204 и обратил внимание на то, что эта Программа разрабатывается не для поддержания рейтингов, а для обеспечения экономического роста области и улучшения качества жизни в регионе, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На заседании был рассмотрен вопрос об участии региона в разработке Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Как доложила министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций региона Ирина Пеньевская, до 15 декабря текущего года необходимо направить в Минвостокразвития предложения от Магаданской области по установлению целевых индикаторов Национальной программы.

"До 1 марта 2019 года должны быть направлены все материалы, включающие анализ текущей ситуации в регионе, выверенные целевые индикаторы и мероприятия по преодолению проблем, которые позволят решить 2 основные задачи – обеспечить рост экономики не ниже 6% в год. Привлечь население в Дальневосточные регионы и улучшить качество жизни. Прошу все министерства активно включиться в работу по формированию Программы и в срок до 5 декабря 2018 года направить в Минэкономразвития Магаданской области для анализа и обобщения", – отметила Ирина Пеньевская.

Глава территории Сергей Носов отметил, что необходимо разобраться чем индикаторы Национальной программы развития Дальнего Востока должны отличаться от показателей Национальных программ Указа Президента №204.

"Это серьезный план действий на определённый период, и наличие четкой, выверенной программы закладывает основы не только до 2025 года, а фактически на весь XXI век, как в своем послании Федеральному Собранию сказал Президент. Поэтому каждое министерство должно не просто заполнить таблицу. Должны пройти совещания со специалистами, с привлечением общественности, с выверкой цифр и показателей, которые предлагаются в этой программе. Документ должен быть продуманным, эффективным, полезным и реализуемым", – подчеркнул Сергей Носов.

Глава территории обратил внимание, что Программа разрабатывается не для поддержания рейтингов, а для обеспечения экономического роста Магаданской области и улучшения качества жизни в регионе.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia