Магаданка захотела продать квартиру и стала жертвой мошенника

Полицейские призывают быть бдительными

В понедельник в дежурную часть обратилась 35-летняя жительница Магадана и пояснила, что разместила информацию о продаже квартиры на одном из сервисов бесплатных объявлений. Вечером 18 ноября ей позвонил неизвестный, сообщил, что покупает жилье и предложил внести задаток на банковский счет. Женщина отправилась к ближайшему банкомату и под диктовку мнимого покупателя, сама того не подозревая, совершила банковский перевод, отправив неизвестному 29 тысяч рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В этот же день в дежурную часть обратилась 46-летняя жительница областного центра. Заявительница рассказала полицейским, что разместила информацию о продаже меховой шубы на одном из сервисов бесплатных объявлений. По телефону к ней обратился неизвестный, высказал заинтересованность в приобретении и предложил внести плату на счет. Он узнал у нее номер банковской карты, после этого женщина получила смс-сообщение с кодом доступа, который и продиктовала звонящему. Неизвестный закончил разговор, а через некоторое время с банковского счета гражданки было списано более 30 тысяч рублей.

Сотрудники Отдела МВД России по городу Магадану проводят проверку по этим фактам мошенничества. Полицейские призывают быть бдительными и не доверяться незнакомым людям при совершении денежных операций. О фактах мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть полиции, или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia