Магаданский проект "По зову сердца" стал одним из лучших на Всероссийском конкурсе

Конкурсная работа направлена на развитие добровольческого движения в городе

Волонтерский проект "По зову сердца" вошел в десятку лучших Всероссийского конкурса "Добровольцы России-2018". Конкурсная работа "По зову сердца" включает в себя комплекс мероприятий по развитию добровольческого движения в городе Магадане. Это проведение семинаров, тренингов, слетов, акций и других мероприятий, направленных на системную работу по взаимодействию с волонтерскими группами, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Министерства образования и молодежной политики Магаданской области.

"Мы убеждены что, для того чтобы волонтерская деятельность приносила максимальную пользу, необходимо проводить специальную подготовку добровольцев по направлениям. Планируется что в ходе образовательных мероприятий мальчишки и девчонки получат навыки, необходимые для участия в добровольческой деятельности: коммуникативные самоорганизационные, самоуправления, организаторские и другие. Ведь волонтеры – это не только неравнодушные граждане в силу своих личностных качеств, но и еще очень важное звено в решении социальных проблем, и мы должны оказывать им всестороннюю поддержку", — отметила автор добровольческого проекта "По зову сердца", Наталья Бусалаева.

Конкурс "Добровольцы России-2018" проводился на всей территории Российской Федерации с целью выявления наиболее активных добровольцев, развития их личностных качеств, повышения мотивации и выявление лучших практик. Для участия необходимо было написать социальный проект и подать заявку в Единой информационной системе "Добровольцы России". Мероприятие проходило в трех возрастных категориях и включало такие номинации как: "Рождённые помогать", "Вдохновленные (искусством)", "У истоков будущего", "Вокруг меня", "Уверенные в будущем" и другие. Всего, в адрес организаторов регионального этапа поступило более 80 заявок от жителей Колымы и добровольческих общественных организаций.

Все проекты были рассмотрены членами Экспертной комиссии. По результатам оценки к участию в федеральном этапе Всероссийского конкурса "Добровольцы России-2018" были допущены шесть проектов. По итогам рассмотрения заявок, проект "По зову сердца" в номинации "Организатор добровольчества" вошел в десятку лучших работ со всей России.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia