Более 100 гимнасток приняли участие в городском турнире памяти Елены Николаевой в Магадане

Лучшие гимнастки в каждой возрастной группе были награждены дипломами от горспорттуркомитета и призами

В Магадане состоялся XVI городской турнир по художественной гимнастике памяти Елены Николаевой. Соревнование стало первым в текущем учебном году, в нем приняли участие более 100 юных гимнасток. Лучшие из них в каждой возрастной группе были награждены дипломами от горспорттуркомитета и призами, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Соревнования

Соревнования. Фото: мэрия Магадана

В минувшие выходные в магаданском Дворце спорта состоялся 16-й городской турнир по художественной гимнастике памяти заслуженного работника культуры России Елены Николаевой. В первых в этом году соревнованиях участвовало свыше 100 юных гимнасток города из спортивных школ №1 и №4. В течение двух дней магаданские грации демонстрировали свои умения и пластичность. Как рассказала главный тренер Магаданской области по художественной гимнастике Элина Бурмистрова, девочки выступали как в групповых упражнениях, так и сольно – по индивидуальным программам, включая упражнения без предмета и с предметом — со скакалкой, обручем, мячом, булавами и лентой.

Соревнования

Соревнования. Фото: мэрия Магадана

"Самой маленькой участнице – всего 7 лет, она еще воспитанница детского сада. Всего же выступало более 100 учащихся спортивных школ в девяти возрастных категориях. Гимнастки показывали свои способности в программах 3, 2 и 1-го юношеского и взрослого разрядов, а также в программах кандидата в мастера спорта и мастера спорта", — рассказала Элина Бурмистрова и отметила, что этот вид спорта очень популярен в Магадане.

Соревнования

Соревнования. Фото: мэрия Магадана

Лучшие гимнастки в каждой возрастной группе были награждены дипломами от горспорттуркомитета и призами, учреждёнными гимнастками-выпускницами, а также действующим президентом федерации по художественной гимнастике Оксаной Бондарь и ранее занимавшей этот пост Валентиной Соболевой. По итогам состязаний на празднике грации и красоты был вручен переходящий кубок, его заслуженной обладательницей стала одиннадцатиклассница Анжелика Рязанцева.

Соревнования

Соревнования. Фото: мэрия Магадана

Соревнования

Соревнования. Фото: мэрия Магадана

Вместе с тем, по результатам состязаний проводится первый этап отбора в юниорскую сборную области для участия в первенстве ДФО, которое соберет граций региона в январе 2019 года во Владивостоке. На церемонии открытия турнира в торжественной обстановке заместитель мэра Магадана Юрий Казетов вручил главному тренеру Магаданской области по художественной гимнастике Элине Бурмистровой диплом "Человека года". Большая часть плодотворной и насыщенной трудовой жизни Элины Бурмистровой отдана Магадану и художественной гимнастике. Элина Бурмистрова стояла у истоков развития художественной гимнастики в Магаданской области.

Соревнования

Соревнования. Фото: мэрия Магадана

С 1981 года она успешно приобщает юных жительниц областного центра к одному из самых зрелищных и красивых видов спорта. За время тренерской работы воспитала десятки мастеров спорта, членов сборных команд, участников всероссийских соревнований, чемпионатов и спартакиад. Обладая глубокими знаниями и истинным даром настоящего тренера, вывела наших "художниц" и всю магаданскую гимнастику на новый уровень признания.

Соревнования

Соревнования. Фото: мэрия Магадана

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia