Пьяный сторож угнал "УАЗ" у своего работодателя и поехал в гости к друзьям на Колыме

Мужчине грозит срок лишения свободы до 5 лет

35-летний житель города Магадана работал сторожем на предприятии в Сусуманском округе. 16 ноября, на очередной смене он употребил алкоголь, позвонил друзьям и те пригласили его к себе в поселок Холодный. Мужчина взял из гаражного бокса автомобиль "УАЗ", принадлежащий предприятию и поехал в гости. Далеко он уехать не смог, так как пробил колесо. Мужчина бросил автомобиль на трассе, вернулся и сообщил своему работодателю о том, что автомобиль угнали. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В дежурную часть Отделения МВД России по Сусуманскому району поступило сообщение о том, что в период с 18.00 до 21.00 из гаражного бокса одного из предприятий города Сусумана угнан автомобиль "УАЗ". Полицейские установили, что транспортным средством неправомерно завладел 35-летний житель города Магадана. Мужчина работал на этом предприятии сторожем и в этот день находился на очередной смене, где употребил алкогольные напитки. Затем по телефону он связался с друзьями, проживающими в поселке Холодный, которые в ходе беседы пригласили товарища в гости.

Не имея своего транспортного средства, мужчина решил воспользоваться стоявшим в гаражном боксе внедорожником "УАЗ", однако далеко уехать не сумел, поскольку, преодолев несколько километров, пробил колесо. Тогда сторож бросил транспортное средство на трассе, вернулся обратно и позвонил своему работодателю, сообщив об угоне автомобиля неизвестными лицами. Руководитель предприятия сразу же заявил о произошедшем в полицию.

Спустя несколько часов после получения информации, полицейские обнаружили "УАЗ", а затем установили и личность угонщика. Злоумышленник был доставлен в дежурную часть Отделения МВД России по Сусуманскому району, где признался в содеянном. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia