Нарушения производства хлебобулочных изделий обнаружили на одном из колымских предприятий

Прокуратура установила административную ответственность

Прокуратура Тенькинского района провела проверку исполнения ООО "Август" соблюдения законодательства при производстве хлеба и хлебобулочных изделий. Установлено нарушение требований Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" предприятием при производстве хлебобулочных изделий, хранение продовольственного сырья (муки) осуществляется в кладовой и производственном помещении, не оборудованными термометрами, психометрами для определения температуры и влажности. За эти допущения установлена административная ответственность, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что в нарушение требований Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" предприятием при производстве хлебобулочных изделий, хранение продовольственного сырья (муки) осуществляется в кладовой и производственном помещении, не оборудованными термометрами, психометрами для определения температуры и влажности. Также, потребителям не предоставляется информация о выпускаемой продукции (условиях и сроки хранения), не ведется документация, подтверждающая соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным техническим регламентом.

В этой связи прокурором в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью первой статьи 14.43 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Магаданской области в Тенькинском районе. Рассмотрение меры прокурорского реагирования находится на контроле.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia