Милости просим на Колыму: круиз по Северному морскому пути приобретает популярность

Туристы рассказали, какие северные районы хотели бы посетить
Север. Фото: pixabay.com

Ростуризм выбрал самые популярные северные регионы. В лидерах рейтинга Камчатка, Карелия и Архангельская область. Туристов также манит Русская Арктика, земля Франца-Иосифа, Якутия, Мурманская область и Чукотка. Как выяснилось в ходе исследования, в круизе по Северному морскому пути не против побывать 74% респондентов, сообщает ИА MagadanMedia.

Ростуризм провело исследование совместно с интернет-сервисом для путешественников Biletix среди россиян, пишет "Российская газета". Из 2350 участников опроса 65% хотели бы посетить Русскую Арктику, 58% считают привлекательной для путешествия Карелию, 34% респондентов отдали свои голоса за Архангельскую область. Однако самым популярным направлением стала Камчатка.

Россияне объяснили, что серьезным препятствием на пути к путешествию становится дороговизна туров. Почти 60% российских туристов отметили, что стоимость северных путешествий должна быть дешевле по сравнению с южными регионами страны. Но при этом, заплатить больше за отдых в северных широтах, чем на Юге готовы 40 % респондентов.

Руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова рассказал, что в последние годы отмечают рост спроса на путешествия в арктическую зону. К примеру, на Земле Франца Иосифа еще недавно практически не было туристов. Сегодня архипелаг посещают ежегодно более двух тысяч человек. Специалисты, считают, что имеют дело с отложенным спросом. Есть большое желание туристов посетить Камчатку и другие северные территории при минимальном предложении.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia