Мужчину из Магадана осудили на 15 лет за ограбление банка в Белоруссии

28-летний обвиняемый взял в заложники 14 человек

Суд в Могилеве приговорил гражданина Российской Федерации к 15 годам лишения свободы за нападение на одно из отделений банка в областном центре. Уроженец Магадана взял в заложники восемь посетителей и шесть работников банка. Он похитил 9 тысяч 199 белорусских рублей (около 4,5 тысяч долларов), 118 долларов и 2 тысячи российских рублей, после чего попытался скрыться, но неудачно, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на ИА ТАСС.

Обвиняемый признан виновным в разбое с целью завладения имуществом в особо крупном размере и захвате группы заложников из корыстных побуждений и приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Приговор россиянину не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Как сообщало следствие, 20 ноября минувшего года несудимый уроженец Магадана взял в заложники восемь посетителей и шесть работников банка в Могилеве. При этом он похитил 9 тысяч 199 белорусских рублей (около 4,5 тысяч долларов), 118 долларов и 2 тысячи российских рублей, после чего попытался скрыться. Мужчина был задержан в результате спецоперации, проведенной сотрудниками милиции. В начале декабря 28-летнему гражданину РФ было предъявлено обвинение по статьям "Разбой" и "Захват заложника" Уголовного кодекса Белоруссии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia