Новые подъемники в магаданской горнолыжной школе готовы к работе

Оборудование заработает на полную мощность с приходом морозов и снега

Очередной сезон стартовал в Русской горнолыжной школе – Магадан. Безфундаментные канатно-бугельные дороги на левом и правом склонах по 560 и 460 метров уже готовы к работе. Оборудование будет работать в полную силу при наступлении морозов и большего количества снега, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Для спортсменов РГШ в этом году были возведены две безфундаментные канатно-бугельные дороги на левом и правом склонах по 560 и 460 метров. Монтаж оборудования производился под руководством "СКАДО" (Самарские канатные дороги), разработавшей проект, а выполнило установку ООО "Северный дом" (Магадан). Новое оборудование проверил мэр Магадана Юрий Гришан, а также увидел, как проходят тренировки будущих олимпийцев. Как рассказал градоначальнику заместитель директора по развитию РГШ-Магадан Сергей Махнёв, новые подъемники готовы к работе, они прошли тестовые испытания, и сейчас стоит ждать снега, а также соответствующих морозов, чтобы сделать хорошую линию подъема.

Горнолыжка

Горнолыжка. Фото: мэрия Магадана

"Работа подъемников, например, вот этого, на 460 метров, зависит от потока спортсменов. Чем больше будет людей, тем быстрее оборудование будет работать, чтобы ребята скорее поднимались на гору", — пояснил Юрию Гришану Сергей Махнёв и отметил, что максимальная скорость подъемника – 2,7 м/с.

1 / 3

Сейчас на РГШ организованы тренировки на подъемнике ВЛ-1000. Занятия пока идут с третьей опоры – это 200-300 метров качественного полотна для катания. С приходом осадков ученики смогут проявить себя и на новых склонах с первоклассными подъемниками, которые, как отмечают специалисты, обеспечивают безопасность, комфорт и высокую скорость подъема.

В Русской горнолыжной школе – Магадан обучаются порядка 500 ребят, которые занимаются горнолыжным спортом, сноубордом, прыжками на лыжах с трамплина, фристайлом и лыжным двоеборьем.



Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia