Колымский "Хэбденек" принял участие в конкурсе Национальной премии "Театр масс"

Национальное эвенское торжество было заявлено в номинаци "Лучший календарно-обрядовый (национальный) праздник"

15 ноября в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялась торжественная церемония награждения Национальной премии "Театр масс". Наравне с 80 проектами, почти со всей страны, в конкурсе театрализованных массовых представлений был заявлен магаданский Региональный национальный эвенский праздник "Хэбденек". Номинация – "Лучший календарно-обрядовый (национальный) праздник", сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Министерства культуры и туризма Магаданской области.

Плодотворная работа Образовательного творческого объединения культуры была отмечена от организаторов Премии дипломом и благодарственным письмом, которые вручили директору ОТОКа Юлии Авиловой.

"Хэбденек" – праздник с более чем двадцатилетней историей. Без преувеличений, он давно стал визитной карточкой региона, ярким событием в жизни территории, которое каждый год удивляет колымчан и многочисленных гостей края национальным колоритом и масштабом. Это не просто праздник, а настоящее погружение в историю и культуру Севера. "Хэбденек" вносит неоценимый вклад в возрождение и сохранение культурных традиций коренных малочисленных народов и этнических групп Севера в области фольклорного, изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

Национальная премия "Театр масс" – это новый статус Всероссийской профессиональной премии "Грани Театра масс", ежегодно присуждаемой за достижения в области массовых форм театрального искусства. С 2005 года конкурс способствует повышению художественного уровня театрализованных представлений и праздников на всей территории России. Премия учреждена Международным союзом деятелей эстрадного искусства по инициативе Совета по массовым формам театрального искусства Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia