Шуба, запчасти и часы: мошенники "получили" от колымчан более 70 тысяч рублей

Полиция призывает соблюдать осторожность, пользоваться услугами только проверенных продавцов

Мошенники обогатились за счет колымчан более чем на 70 тысяч рублей. Двое мужчин стали жертвами лжепродавцов при попытке приобретения наручных часов за 6,5 тысяч рублей и автозапчастей за 25 тысяч рублей. Также, жительница Магадана потеряла 45 тысяч рублей, заказав по объявлению пошив шубы. По всем указанным фактам проводятся проверки, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

15 ноября в Отдел МВД России по городу Магадану обратился 38-летний житель областного центра. Мужчина сообщил полицейским, что несколькими днями ранее на сервисе бесплатных объявлений о продаже увидел заинтересовавшие его наручные часы. Гражданин оплатил покупку, но через нескольких дней так и не получил от продавца информацию о поступлении денег и отправке товара, после чего обратился в полицию. Ущерб составил 6,5 тысяч рублей.

В тот же день к правоохранителям обратилась 29-летняя жительница города Магадана. Женщина пояснила, что договорилась с малознакомым человеком о пошиве меховой шубы. Объявление она увидела в социальной сети. После перевода 45 тысяч рублей за услугу, мастер пошива перестал выходить на связь, и гражданка обратилась в полицию.

Аналогичное заявление поступило от 31-летнего жителя областного центра. Мужчина рассказал, что в мае текущего года он перечислил 25 тысяч рублей за автозапчасти гражданину, проживающему в городе Уссурийске Приморского края, однако до сих пор товар не получил. Рекламу о продаже автокомплектующих гражданин увидел в мессенджере.

Полицейские напоминают гражданам, что мошенники, преследуя свои корыстные цели, могут использовать различные социальные сети и сервисы, а также приложения обмена сообщениями. Злоумышленники рассылают объявления о мнимых товарах и услугах, привлекая потенциальных "клиентов" низкими ценами и короткими сроками. Как правило такие мошенники просят предоплату, после получения которой перестают выходить на связь. Необходимо соблюдать осторожность, пользоваться услугами только проверенных продавцов.

О фактах мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть полиции, или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia