Сергей Носов: Военно-патриотическое воспитание – это только часть патриотизма

Глава Колымы провел региональный молодежный Совет

Губернатор Магаданской области провел региональный молодежный Совет, на котором подвели итоги мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи в Магаданской области, обсудили проведение "Года добровольца" и проанализировали основные проекты в сфере реализации молодежной политики на Колыме. Глава региона поддержал предложение о принятии областной концепции воспитательной работы с молодежью и отметил, что военно-патриотическое воспитание – это только часть патриотизма, его ведущей основой должно быть качество жизни, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел региональный молодежный Совет. В нем приняли участие специалисты территориального управления по делам молодежи и городских округов, а также представители образовательных учреждений и молодежных общественных организаций. На заседании подвели итоги мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи в Магаданской области, обсудили проведение "Года добровольца" и проанализировали основные проекты в сфере реализации молодежной политики на Колыме. Также Сергей Носов наградил победителей областного конкурса видеороликов "Мы творим добро!", областных этапов конкурсов "Доброволец России – 2018" и "Лучший работник сферы государственной молодежной политики". Глава территории вручил им дипломы и ценные подарки.

Руководитель управления по делам молодежи регионального министерства образования Юрий Белоусов рассказал о том, что сегодня в области работают 15 клубов по патриотическому воспитанию. Ежегодно допризывная молодежь участвует в различных соревнованиях, конкурсах по моделированию и других мероприятиях. Создан центр патриотического воспитания на базе клуба "Подвиг". С 2014 года юные колымчане участвуют в военно-спортивной игре "Победа", которая, по словам Юрия Белоусова, пользуется у них большой популярностью. В региональных рядах "Юнармии" сегодня состоят более 150 человек. Отделения созданы в 12 учебных заведениях Магадана и области. Поддерживаются молодежные инициативы, связанные с добровольческой деятельностью: различная помощь пенсионерам, инвалидам, ветеранам. Также волонтеры облагораживают мемориалы и захоронения ветеранов войны. Было отмечено и то, что школьники и студенты недостаточно знают о русских исторических личностях, военных датах страны.

"Наш анализ показал, что сегодня в Магаданской области нет единой системы образования, направленной на патриотическое воспитание. В школах все действуют на свое усмотрение", — сказал Юрий Белоусов.

Он предложил принять областную концепцию воспитательной работы с молодежью. Также стоит пригласить в Магадан ведущих экспертов страны, которые передадут опыт и расскажут о новых формах работы по патриотическому воспитанию. Кроме того, рассматривается возможность запуска в регионе большого волонтерского проекта, связанного со знанием значимых исторических дат истории России.

Губернатор Сергей Носов поддержал предложения спикера и подчеркнул, что патриотическое воспитание молодежи – это та основа, которая будет надежным фундаментом в дальнейшем развитии каждого региона страны. Но глава территории несколько сместил акценты, отметив:

"Военно-патриотическое воспитание – это только часть патриотизма. Качество жизни должно быть его ведущей основой. Уверен, что в планы развития Магаданской области должна быть активно вовлечена колымская молодежь. Мы ставим перед собой самые амбициозные задачи. Сегодня готовится план развития на ближайшие 50 лет. Активность молодежи будет очень полезна для всех нас", — отметил Сергей Носов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia