Обеспечением Магаданской области топливно-энергетическими ресурсами займется «Роснефь»

О завозе топлива в городские округа региона говорили на очередном заседании регионального Правительства
. Фото: Управление информационной политики Правительства Магаданской области

Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел очередное заседание регионального Правительства. На час контроля были вынесены вопросы реализации органами местного самоуправления полномочий по созыву общего собрания собственников помещений; организации работы по выполнению наказов избирателей губернатору Магаданской области; завозе топлива в городские округа региона. Кроме того, были рассмотрены проекты постановлений и распоряжений Правительства Магаданской области, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На часе контроля руководитель государственной жилищной инспекции Магаданской области Татьяна Берчинская доложила, что основной причиной обращения граждан в ведомство является ненадлежащее исполнение управляющими организациями своих обязательств перед собственниками по содержанию и ремонту помещений общего пользования, расположенных в многоквартирных домах. За 2018 год инспекция провела 832 проверки, в том числе 640 в отношении управляющих организаций. Выдано 324 предписания об устранении выявленных нарушений, составлено 82 протокола об административных правонарушениях. Протоколы были рассмотрены суде, по ним назначены административные наказания в виде наложения штрафов. Три управляющие компании лишились лицензий. В арбитражном суде находится еще 6 исковых заявлений, возбужденных в отношении недобросовестных компаний.

По словам Сергея Носова, основой критерий оценки работы любого ведомства, в том числе жилищной инспекции, является удовлетворенность граждан в качестве обслуживания.

Глава региона рекомендовал органам местного самоуправления разработать план проведения общих собраний собственников в многоквартирных домах по вопросам создания советов многоквартирных домов или организации товариществ собственников жилья с целью реализации полномочий, предусмотренных Жилищным кодексом РФ.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман доложил, что в адрес губернатора региона поступило 24 обращения, касающихся развития физической культуры и спорта на территории региона. Из них 12 обращений касаются строительства новых спортивных сооружений. В ответ на данные обращения направлен план мероприятий, которые будут проводиться до 2024 года. Три обращения затрагивают вопросы строительства новых плоскостных сооружений. По 16 обращениям даны разъяснения, которые удовлетворили заявителей. В работе остаются 5 обращений, поступивших из городских округов, с просьбой организации новых секций. Борис Хейнман отметил, что в настоящий момент данные мероприятия провести невозможно, в связи с отсутствием специалистов.

Глава области дал поручение до конца текущего года запланировать мероприятия на 2019 год по привлечению необходимого количества квалифицированных кадров.

По вопросу завоза топлива в городские округа региона и.о. министра строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Игорь Мартела отметил, что при подготовке к осенне-зимнему периоду первыми паспорта готовности получили Омсукчанский, Ольский и Среднеканский городские округа. По остальным округам паспорта готовности так же оформлены. Среди аутсайдеров – Ягоднинский округ. По плану завоза топлива на 15 ноября текущего года план выполнен по всем округам. Запас топлива обеспечен на 25 суток. Небольшая задержка топлива отмечается в Тенькинском городском округе. По словам и.о. министра, вопрос будет решен в рабочем режиме.

Глава территории Сергей Носов отметил, что уже подписано соглашение с государственной компанией "Роснефть" в части обеспечения Магаданской области топливно-энергетическими ресурсами. В дорожную карту войдет доставка, хранение и реализация топлива. Глава региона подчеркнул, что "всю политику, в том числе ценовую, с апреля 2019 года будет определять компания "Роснефь"".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia