Дистанционные мошенники атаковали колымчан

Люди потеряли более 70 тысяч рублей от действий злоумышленников

Более 70 тысяч рублей потеряли жители областного центра от действий злоумышленников, применяющих дистанционные способы мошенничества. 14 ноября с заявлением в Отдел МВД России по городу Магадану обратилась женщина 1972 года рождения. Потерпевшая рассказала, что неизвестный позвонил на ее номер, представился сотрудником банка и предложил оформить кредит на выгодных условиях. Звонящий сообщил, что кредитный продукт для нее уже одобрен и для его получения необходимо перевести деньги в пользу банка. Злоумышленник заверил женщину, что данная сумма будет возмещена после того, когда женщина получит кредит. Потерпевшая перевела 66 тысяч рублей и только после этого поняла, что стала жертвой мошенников, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В тот же день в дежурной части ОМВД России по г. Магадану зарегистрировано еще одно заявление от жителя областного центра. 39-летний гражданин сообщил, что на его телефон поступило сообщение, содержащее ссылку, перейдя по которой потерпевший, как ему показалось, принял участие розыгрыше денежного приза. Мужчина заполнил форму участника розыгрыша, сообщив мошенникам конфиденциальные данные своего банковского счета, с которого через некоторое время было похищено более пяти тысяч рублей.

По данным фактам проводятся проверки. Полицейские призывают граждан быть бдительными, в подобных случаях обращаться лично в дежурную часть полиции, или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia