Сергей Смирнов: Долги муниципалитета не наращиваются с осени 2015 года

Председатель гордумы отметил, что управление финансово-экономической деятельностью организовано мэром достаточно эффективно

На одном из заседаний комиссии по бюджету депутаты обсуждали вопрос о наличии задолженностей муниципалитета. По словам председателя гордумы, муниципальный долг сохраняется на том же уровне, что и в 2015 году, однако с этого же года долги перестали наращиваться. Он отметил, что управление финансово-экономической деятельностью организовано мэром Магадана достаточно эффективно. В ближайшее время депутатам совместно с мэром предстоит работа по формированию бюджета следующего года, разумной оптимизации расходов и усилению контроля над эффективностью расходования бюджетных средств, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

На одном из заседаний комиссии по бюджету депутаты обсуждали вопрос о наличии задолженностей муниципалитета. Это коммунальные платежи, страховые взносы, взносы за капитальный ремонт. Помимо этого, существуют невыполненные муниципалитетом обязательства перед поставщиками и подрядчиками в рамках различных программ, а также сохраняется муниципальный долг по кредитам, оформленным ранее.

"Сейчас муниципальный долг пока сохраняется на том же уровне, что и в 2015 году. Но перекредитование под более низкий процент позволило значительно сократить расходы на его содержание. Речь об экономии миллионов рублей, которые, в том числе, помогают гасить долговые обязательства по другим направлениям. Прежде всего, уделяется внимание обязательствам, невыполнение которых влечет штрафные санкции. Ведутся переговоры, изыскиваются возможности частичного погашения, составляются индивидуальные графики погашения.

Положительной тенденцией является то, что долги не наращиваются с осени 2015 года. Это говорит о том, что управление финансово-экономической деятельностью организовано мэром достаточно эффективно. Особенно в существующих условиях. 3 года назад депутаты руководствовались в своем выборе именно управленческими качествами кандидатов на должность градоначальника. Мы не обсуждаем то, что пишут о действующем мэре в соцсетях. Оцениваем исключительно по социально-экономическим показателям его деятельности",— прокомментировал ситуацию председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

В ближайшее время депутатам совместно с главой муниципального образования предстоит работа по формированию бюджета следующего года, разумной оптимизации расходов и усилению контроля над эффективностью расходования бюджетных средств. Проект уже поступил в городскую Думу, сейчас его корректируют с учетом финансового положения. 24 декабря документ утвердят на заключительном заседании Магаданской городской Думы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia