Жертвами мошенника по ремонтам стали три жителя Магадана

30-летний мужчина брал с людей предоплаты и переставал выходить на связь

В Отдел МВД России по Магадану поступило три заявления от граждан о неисполнении договорных обязательств по ремонту жилья. Выяснилось, что один из пострадавших решил воспользоваться услугами этого специалиста по объявлению в Интернете. В других случаях мастер находил клиентов сам, обходя частный жилой сектор. Каждый раз мужчина брал предоплату с заказчиков, обещая перекрыть кровлю в частных домах, а также произвести ремонт в квартире. После получения денег он переставал выходить на связь. Общая сумма предоплаты составила 222 тысячи рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ходе проведения проверки сотрудниками полиции установлена личность гражданина. Им оказался ранее судимый 30-летний житель областного центра. Формально в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). В настоящее время с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего и принятия процессуального решения участковыми уполномоченными городского отдела полиции проводятся мероприятия по установлению местонахождения мужчины.

Полицейские призывают граждан быть более бдительными в выборе работников по предоставлению каких-либо услуг. Пострадавшим от действий указанного гражданина полицейские предлагают обратиться с заявлениями в ОМВД России по Магадану по адресу: улица Ленина, 1-а или по телефону "02" (102 с мобильного).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia