Цена на тихоокеанскую сельдь начала падать на Колыме

В оптовом сегменте внутреннего рынка изменений в динамике цен на рыбу практически не происходило
Рыба. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

По данным центра мониторинга цен Росрыболовства, за неделю (с 29 октября по 4 ноября) в оптовом сегменте внутреннего рынка изменений в динамике цен на рыбу практически не происходило. При этом в розничном сегменте цены возобновили снижение, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

В Дальневосточном регионе увеличение темпов вылова и рост предложения способствовали удешевлению сельди. Её стоимость снизилась на 3,8% — до 50 рублей за кг. Цены на лососевые и другие виды мороженой рыбы за неделю почти не изменились. Треска тихоокеанская стоит 200 рублей за кг, минтай — 90 рублей за кг, камбала — 90 рублей за кг. Горбуша стоит 110 рублей за кг, кета — 200 рублей за кг, нерка — 500 рублей за кг.

На Северо-Западе цены на популярные виды рыб стабилизировались в силу активного экспортного и внутреннего спроса в условиях увеличения предложения продукции на рынке. Пикша стоит 205 рублей за кг, как и на прошлой неделе, треска атлантическая — 275 рублей за кг, скумбрия — 125 рублей за кг, сельдь атлантическая — 68 рублей за кг,

В центральных регионах под влиянием роста закупок переработчиками и сезонного повышения потребительского спроса наблюдается укрепление цены на кету на 2,5%, до 200 рублей за кг. Цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы оставались неизменными. Скумбрия по-прежнему стоит 130 рублей за кг, минтай — 101 рублей за кг, мойва — 45 рублей за кг, сельдь атлантическая — 67 рублей за кг. В период с 23 по 29 октября средний уровень потребительских (розничных) цен на рыбу мороженую неразделенную снизился на 0,2-%. В сравнении с началом года цены остаются ниже на 1,2-%.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia