«Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

Благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы партии
. Фото: Пресс-служба "Единой России"

"Единой России" удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе "Единой России".

Эта масштабная задача решается в рамках партийного проекта "Городская среда". Более того, это одна из основных задач, поставленных президентом в его послании Федеральному Собранию.

"Единая Россия" отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

"Единая Россия" отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года. Фото: Пресс-служба "Единой России"

По словам координатора федерального партийного проекта "Городская среда" в Магаданской области, депутата Антона Басанского, это является положительной новостью для региона и её жителей.

"Благоустройство территорий — это системный процесс, огромный перечень работ: приведение в порядок детских площадок и фасадов зданий, системы освещения, окраска тротуарного и газонового ограждений, озеленение территорий, парков, скверов, создание фонтанов и цветников, дороги и тротуары и многое другое,— отмечает Антон Басанский. — Благоустройство определяет качество жизни людей и культуру проживания на той или иной территории, а так как у нас в Магаданской области, в основном, это малые населённые пункты и всего два города, для нас это является огромным плюсом",— подчеркнул региональный координатор партийного проекта.

Вопрос сохранения действующего порядка финансирования благоустройства был поднят на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы "Единой России" в октябре, так как стало известно, что из правил предоставления субсидий предлагается исключить населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники.

"Единая Россия" выступила категорически против принятия такого решения. Тогда позицию партии поддержал председатель "Единой России", председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В итоге "Единой России" удалось защитить действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек. Теперь эта программа продолжит свою работу и в 2019 году.

Отметим, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году увеличен почти в два раза и составляет 41,2 млрд рублей, а за три года на эти цели планируется потратить порядка 120 млрд рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia