У инспектора Охотского теруправления Росрыболовства изъяли не всю сумму взятки

60 тысяч рублей являлись второй частью взятки, примерная сумма которой составила 110 тысяч рублей

Продолжается расследование по делу инспектора Охотского теруправления Росрыболовства, которого поймали с поличным при получении взятки размером 60 тысяч рублей. Как выяснилось позже, эта сумма была лишь второй частью общей взятки, которая, приблизительно, составила 110 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Магаданской области продолжается расследование уголовного дела по факту получения взятки старшим государственным инспектором Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, возбужденного по части второй статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Ранее сообщалось, что 18 сентября 2018 года старший государственный инспектор Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, получил взятку в виде денег в сумме 60 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе предпринимателю, который производил вылов рыбы в реках Ольского городского округа. После получения денег инспектор был задержан с поличным, предмет взятки – денежные средства, изъяты.

В ходе расследования уголовного дела следствием, во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Магаданской области, проведена кропотливая работа по сбору доказательств и установлению всех обстоятельств преступления. Установлено, что изъятые 60 тысяч рублей являлись второй частью взятки, общая сумма которой, по предварительной договоренности между обвиняемыми, составила 110 тысяч рублей. Первую половину незаконного вознаграждения государственный инспектор получил ранее.

В результате проделанной работы по уголовному делу установлены все лица, имеющие причастность к данному преступлению, а именно: получатель взятки, взяткодатель и посредник в получении взятки. В настоящее время каждому соучастнику, в зависимости от выполненной роли, предъявлено соответствующее обвинение. В отношении старшего государственного инспектора и посредника в получении взятки избраны меры пресечения в виде домашнего ареста.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia