Специальный приз "За яркое раскрытие темы Севера" получила юная художница из Магадана

На XIII Межрегиональном творческом фестивале город представили учащиеся Детской художественной школы
Творчество. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

С 8 по 11 ноября в Сыктывкаре прошел XIII Межрегиональный фестиваль детского и молодежного творчества "Сияние Севера". Представителями от Магадана были учащиеся детской художественной школы. В конкурсе приняли участие свыше 600 ребят из 27 городов России. По итогам состязания специальным призом конкурса "За яркое раскрытие темы Севера" была отмечена юная магаданская художница, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Фестиваль был учрежден Союзом городов Заполярья и Крайнего Севера в 1999 году. За этот период конкурс проходил в Братске, Мурманске, Москве, Сыктывкаре, Ноябрьске, Магадане, Ухте, Якутске. В конкурсе приняли участие свыше 600 ребят из 27 городов России. Магадан на состязании представили учащиеся художественного отделения Детской художественной школы Магадана Маргарита Мельчакова и Елена Заботина. Девочки обучаются по предпрофессиональной программе "Живопись".

В 2018 году в фестивале приняли участие детские коллективы и отдельные исполнители разных жанров, а также юные художники и мастера декоративно-прикладного искусства – всего более 600 человек из 27 городов России от 7 до 17 лет. В течение четырех дней конкурсанты проходили прослушивания по пяти номинациям: музыкальное, вокальное, фольклорное, хореографическое, художественное искусство и декоративно-прикладное творчество. Также для них организовали культурно-развлекательную программу с экскурсиями, кино и даже этновечеринкой.

Фестиваль включал два этапа: первый, на который работы отправлялись в Сыктывкар по почте, и жюри могло оценить способности участников, а второй этап включал конкурсное задание на месте. Тему участники узнавали перед выполнением работы. В этом году она носила название "Пейзаж родной земли".

По итогам состязания специальным призом конкурса была отмечена Маргарита Мельчакова "За яркое раскрытие темы Севера". Также по итогам фестиваля все участники получили каталоги, в которые вошли работы первого этапа конкурсантов. Руководителем магаданской делегации выступил преподаватель Детской художественной школы Николай Головин

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia