Магаданца оштрафовали за покупку и продажу запрещенного устройства для наблюдения

Судом назначен штраф в размере 25 тысяч рублей

Магаданским городским судом с участием гособвинителя прокуратуры города, в отношении 43-летнего магаданца назначены меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25 тысяч рублей. Подсудимый сначала купил, а потом продал специальное техническое средство, предназначенное для негласного наблюдения и получения информации, замаскированное под брелок от автомобиля. Оборот таких приборов запрещен на территории РФ. Его действия квалифицированы по статье 1381 УК РФ, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что в 2015 году подсудимый приобрел на одном из сайтов специальное техническое средство, предназначенное для негласного наблюдения и получения информации, замаскированное под брелок от автомобиля. В феврале 2018 года осознавая, что свободный оборот технических средств, предназначенных для получения информации, на территории Российской Федерации запрещен, преследуя корыстную заинтересованность, подсудимый реализовал данное устройство, продав за 2 тысячи рублей, при этом противоправная деятельность была пресечена сотрудникам оперативных подразделений полиции.

Органом предварительного расследования действия гражданина квалифицированы по статье 1381 УК РФ, то есть как незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Учитывая, что гражданин ранее не судим, в ходе предварительного расследования давал последовательные признательные показания, раскаялся в содеянном, принял меры к заглаживанию причиненного преступлением вреда, судом назначен судебный штраф в размере 25 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia