Прокуратура Сусуманского округа выявила нарушение антикоррупционных требований на Колыме

Рассмотрение меры прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры

Прокуратура Сусуманского района при проведении антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов выявила нарушения в постановлении местной администрации. Установлено, что ряд норм, предусмотренных одним из Положений, не отвечает требованиям законодательства о противодействии коррупции. Администрайцией Сусуманского городского округа разрабатывается муниципальный правовой акт, направленный на устранение указанных нарушений. Рассмотрение меры прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Сусуманского района при проведении антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов выявила нарушения в постановлении местной администрации "Об утверждении Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в администрации, и муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы, являющихся самостоятельными юридическими лицами".

Установлено, что ряд норм, предусмотренных Положением, не отвечает требованиям законодательства о противодействии коррупции. Документ не предусматривает проведение проверки соблюдения муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы, требований к служебному поведению. Кроме того, Положением в числе органов и лиц, которыми может быть предоставлена информация, на основании которой возможно проведение проверок, не указаны органы местного самоуправления и их должностные лица; работники подразделений кадровых служб федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений, либо должностными лицами кадровых служб указанных органов, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений; общероссийские средства массовой информации.

Анализ норм документа показал, что органом местного самоуправления Сусуманского городского округа, предусмотренные Указом Президента России и постановлением Правительства Российской Федерации, рекомендации не учтены, необходимые изменения и дополнения в Положение администрации не внесены, что не соответствует требованиям федерального законодательства о противодействии коррупции и является коррупциогенным фактором, предусмотренным Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

В связи с чем данное постановление прокуратурой опротестовано. Администрайцией Сусуманского городского округа разрабатывается муниципальный правовой акт, направленный на устранение указанных нарушений. Рассмотрение меры прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia