На ближайшие семь дней билетов из Магадана в Москву нет

Очередной авиамониторинг опубликовала Общественная палата Магаданской области
. Фото:

На московском направлении средний круговой авиатариф не изменился и по-прежнему равен плоскому тарифу группы “Аэрофлот” — 22 тысячи рублей (8,40 граммов колымского золота). При этом сохраняется необычная для такого сезона проблема — на ближайшие семь дней на сайте aeroflot.ru билетов из Магадана в Москву нет никаких, даже бизнес-класса, нет и стыкового предложения через Хабаровск, сообщили ИА MagadanMedia в Общественной палате Магаданской области.

Самолёты “России” Боинг-777-300ER вместимостью порядка 450 человек летят сейчас из Магадана полностью заполненными, среди пассажиров много вахтовиков из других регионов России. Из Москвы самолёты наполнены на 80-90 %, по наблюдениям среди этих пассажиров немало пенсионеров, которые возвращаются на Колыму из отпуска. Стоит добавить, что уже нет плоских билетов на некоторые рейсы в период новогодних каникул 2019 года, зато группа “Аэрофлот” открыла продажу билетов на следующий отпускной сезон.

На хабаровском направлении средний авиатариф прекратил расти и сейчас составляет 29,6 тысячи рублей, что на 500 руб. ниже, чем две недели назад. При этом, если лететь через неделю на неделю, то “Авроре” (ежедневные рейсы) придётся отдать около 36 тысяч рублей, а “Ираэро” (один раз в неделю) — около 29 тысяч рублей. Если лететь в начале декабря туда, а после нового года обратно, то цена билетов получится 24,2-24,3 тысячи рублей за круговой маршрут.

Год назад средние круговые авиатарифы составляли: в Москву и обратно — 27,0 тысяч рублей, в Хабаровск и обратно — 23,2 тысячи рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia