Магаданский детсад № 69 отказался от запрета на костюмы персонажей зарубежных мультиков

Заведующая учреждения сообщила, что они подобрали неправильную формулировку

8 ноября, MagadanMedia. Как выяснилось, инициатором запрета на костюмы персонажей из зарубежных мультиков был магаданский детский сад № 69. Объявление о регламенте вызвало большой резонанс и стало поводом для многочисленных дискуссий среди родителей и жителей города. Массовые обсуждения и возмущения вынудили руководство детсада отказаться от этой идеи. Как оказалось, дело было в неправильной формулировке. Заведующая учреждения аргументировала запрет тем, что родители часто одевают своих детей в такие костюмы и маски, что те потом плохо себя чувствуют и задыхаются, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой интернет-газету "Znak".

Широкий общественный резонанс вынудил руководство детского сада № 69 в Магадане отказаться от запрета на костюмы зарубежных персонажей для детей на новогоднем утреннике.

История началась пару дней назад, когда жительница Магадана на своей странице в Facebook разместила фотографию объявления в садике ее дочки. В объявлении говорилось о приближении Нового года и о том, что на утреннике предусмотрены персонажи отечественных сказок и мультфильмов. При этом отдельно упоминалось: "Персонажи современных зарубежных мультфильмов на утреннике в детском саду недопустимы".

Объявление вызвало большой резонанс, о нем написали в местных СМИ, а сама фотография мигом разлетелась по социальным сетям и имиджбордам. После этого руководство дошкольного учреждения обещало смягчить формулировки. Об этом сегодня написала магаданка у себя на странице. Заведующая детсадом, по ее словам, пыталась объяснить запрет тем, что родители одевают детей в костюмы с масками типа Человека-паука, а "дети потом плохо себя чувствуют, задыхаются".

"Сошлись на том, что дело в деталях, и родителям это можно объяснить. Четче формулировать – недопустимы затрудняющие обзор, дыхание и острые/мелкие/тяжелые элементы костюмов", — написала жительница Магадана.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia