Должник по алиментам временно лишился прав и имущества в Магадане

Только после применения мер, мужчина оплатил долг свыше 500 тысяч рублей

8 ноября, MagadanMedia. Магаданец задолжал по алиментам более 500 тысяч рублей. Приставы наложили арест на его имущество (нежилое помещение) и временно лишили прав. После применения этих мер, мужчина вернул долг. В его отношении было вынесено постановление об удержании текущих алиментных платежей из заработной платы, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Временное ограничение на пользование специального права, арест нежилого помещения побудили должника оплатить задолженность по алиментам в размере. Житель Магадана по решению суда обязан платить алименты на содержание своего ребенка ежемесячно в размере 1/6 всех видов заработка. Однако должник длительное время уклонялся от уплаты алиментов, в связи с чем образовалась задолженность на сумму более 532 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом наложен арест на имущество, принадлежащее должнику — нежилое помещение, которое предварительно оценено в 1 млн. руб., кроме того должника временно ограничили в пользовании специальным правом — управлением автотранспортом. После принятых мер должник оплатил всю задолженность взыскательнице. Также судебным приставом установлено место работы должника после чего вынесено постановление об удержании текущих алиментных платежей из заработной платы.

В настоящее время задолженность погашена в полном объеме, арест с имущества снят, а алименты на содержание ребенка будут взыскиваться с его заработной платы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia