Магаданский лесхоз начал заготовку стланика к Новогодним торжествам

В этом году на сборку праздничного символа уйдет около 500 складочных кубометров веток
Тематическая иллюстрация. Фото: Пресс-служба мэрии

8 ноября, MagadanMedia. В Магадане началась подготовка к главному зимнему празднику – Новому году. Как рассказал директор Магаданского городского лесхоза Андрей Лепешкин, учреждение ведет заготовку стланика для новогодних елок, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

"В этом году, как и прежде, мы будем создавать новогодние деревья от 1 до 2 метров – их смогут приобрести горожане. Так же будут собраны трехметровые елки и несколько шестиметровых для детских садов и школ Магадана. На эти цели уйдет порядка 200 складочных кубометров веток. А около 140 кубометров – на елки для магаданских площадей – эти зеленые красавицы будет собирать и устанавливать ГЭЛУД.

Всего же для зеленых красавиц будет заготовлено около 450-500 складочных кубометров веток.

Как заметил Андрей Лепешкин, магаданцы активно закупают в лесхозе зеленых красавиц к Новому году и, в основном, делают свой выбор в пользу 1-1,5-2-метровых деревьев, хотя в последнее время нередки случаи, когда покупают и трехметровые елки, например, для установки на территории дачи.

Продавать елки начнут в декабре на елочном базаре, который традиционно развернут на Магаданской площади. Также здесь можно будет купить и стланиковые веточки.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia