Костюмы персонажей зарубежных мультиков запретили в одном из детсадов Магадана

Мнения родителей разделились на "за" и "против"

8 ноября, MagadanMedia. В одном из детских садов Магадана было сделано объявление: дети могут прийти на новогодний утренник только в тех костюмах, которые установлены регламентом. Такое заявление стало причиной оживленных дискуссий, мнения разделились на "за" и "против", сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на ИА Regnum.

В Магадане начались споры о о допустимости установления ограничений детям в выборе новогодних костюмов. Поводом для оживлённых дискуссий стало объявление в одном из детских садов города, которым регламентируется, в каких нарядах дети должны прийти на новогодний утренник.

"Девочки-куколки, мальчики — персонажи отечественных сказок и мультфильмов (Буратино, Пьеро, Чиполлино, Арлекино, Незнайка, богатыри, мушкетёры). Персонажи современных зарубежных мультфильмов на утреннике в детском саду недопустимы", — сообщили в объявлении.

Особое удивление у людей вызывала неоднозначная "отечественность" допустимых персонажей. Многие пользователи социальных сетей сомневаются в том, что, к примеру, Чиполлино или Мушкетеры являются исконно русскими персонажами. Однако, у такого подхода к выбору костюмов на утренник нашлось и немало сторонников, которые считают его действенным методом против американизирования общества. Некоторые из них отметили, что популярные нынче мультики не подходят детям по возрасту и не учат их добру, а выбранный на вкус ребенка наряд может не вписаться в сценарий утренника, что будет неуважением к воспитателям.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia