Депутаты смогут снимать с повестки неактуальные законопроекты на Колыме

Решение принял парламентский корпус на минувшем заседании

Депутаты колымского заксобрания теперь смогут снимать с повестки законопроекты, являющиеся нецелесообразными или неактуальными. Такое решение парламентский корпус принял на минувшем заседании – были внесены поправки в региональный закон "О Магаданской областной Думе" и постановление заксобрания, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

"Мы периодически сталкиваемся с ситуациями, когда различные субъекты правотворческой инициативы вносят проекты законов и потом на протяжении долгого времени не дорабатывают их, — прокомментировал председатель профильного депутатского комитета, заместитель председателя Магаданской областной Думы Эдуард Козлов. – Мы принимаем эти законы концептуально, в первом чтении, но потом от инициатора требуется серьезная работа над совершенствованием текста документа в соответствии с полученными отзывами и предложениями. Иногда это затягивается на несколько лет и, естественно, законопроект уже теряет свою актуальность".

Теперь в областном законодательстве предусмотрена процедура отклонения таких законопроектов, принятых в первом чтении, и необходимый для этого перечень документов. Окончательное решение относительно судьбы каждого законопроекта будет приниматься на пленарном заседании Магаданской областной Думы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia