Полный гайд: как выбрать велосипед
19 апреля, 09:35
Ваш мозг насквозь пропитан знаниями, если за 60 секунд осилите 9/9 — ТЕСТ по истории
23 апреля, 20:30
Самые популярные новости MagadanMedia 23 апреля
23 апреля, 20:15
В Магадане устанавливают личность подозреваемого в совершении преступления
23 апреля, 19:39
В Магадане на Гороховом поле прошли учения по тушению природного пожара
23 апреля, 19:07
Колымчан приглашают на Всероссийский конкурс молодежных проектов
23 апреля, 17:45
Некоторых граждан освободили от оплаты услуг ЖКХ
23 апреля, 17:40
В Магаданской области стартовал конкурс "Лучший учитель"
23 апреля, 17:32
В Магадане обсудили меры профилактики безнадзорности и правонарушений детей
23 апреля, 17:24
8 способов сэкономить на ипотеке. Полезные советы от эксперта
23 апреля, 17:20
Сенатору от Колымы вручили награду Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики
23 апреля, 17:18
Ранее судимый житель поселка Сеймчан осужден к 8 месяцам строгого режима
23 апреля, 17:14
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
23 апреля, 17:10
В Магадане почтили память милиционера патрульно-постовой службы Романа Воронова
23 апреля, 17:05
Ставки по семейной ипотеке могут вырасти
23 апреля, 17:00
Отделения Почты России изменят график работы в майские праздники
23 апреля, 16:58
Сенатору от Колымы вручили награду Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 23 апреля, 17:18
Уполномоченный по правам ребенка Колымы отчитался о деятельности в 2023 году 23 апреля, 16:39
Сергей Носов: выборы Президента показали, что колымчане – это одна большая семья 23 апреля, 15:39
Магаданских предпринимателей приглашают на тематические вебинары 23 апреля, 15:06
Магаданская облдума приняла изменения в Закон "О бюджете Территориального ФОМС" 23 апреля, 14:48
Колымские депутаты приняли участие во встрече по итогам выборов президента 23 апреля, 09:44
Колыма вошла в третью десятку регионов с сильной экономикой 23 апреля, 09:11
Поступления налогов и сборов в бюджеты Магаданской области вырос в 1,5 раза 23 апреля, 08:15
"Молодежка" Колымы проводит тематические уроки ко Дню российского парламентаризма 22 апреля, 15:55
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
Юрий Трутнев: началась подготовка к ВЭФ-2024 22 апреля, 11:39
Предпринимателям Магаданской области гарантируют поддержку 22 апреля, 11:28
Бюджет Магаданской области пополнился более 8 миллионами рублей 22 апреля, 11:24
Собачий закон, штрафы за гадание и поддержка многодетных – заседание Думы Колымы 19 апреля, 13:03
Дополнительные меры поддержки многодетных семей одобрили депутаты Колымы 19 апреля, 13:00

Смертельная экономия: пекари добавляют в хлеб опасные вещества

Опасные для человека добавки исследователи обнаружили в дорогой и дешевой выпечке
Компоненты пекари выбирают более дешевые Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Компоненты пекари выбирают более дешевые
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
В России

В популярном продукте эксперты обнаружили вредные добавки. Опасность заключается в том, что этот продукт употребляют в пищу ежедневно миллионы людей. Речь идет о хлебе, передает ИА PrimaMedia.

Эксперты отметили, что на прилавках в магазинах потребителям предлагают всевозможную выпечку. Начиная от простого "кирпичика" и батона, заканчивая экохлебом. Однако вредные добавки были обнаружены и в дорогих буханках, и в более дешевых, пишет life.ru.

После ряда исследований выяснилось вот что. Из-за вероятного подорожания хлеба в связи с увеличением расходов на ингредиенты, производители решили поменять рецептуру. Компоненты пекари выбирают более дешевые. Внешне хлеб выглядит также, а вот внутри...

Среди опасных добавок эксперты обнаружили бромат калия или Е924а. Он придает выпечке пышность, даже если использовать муку самого низкого сорта. Соответственно цена на такой хлеб будет низкой на фоне повышения стоимости. Следовательно, спрос на такую выпечку будет больше, а значит, больше людей будут употреблять в пищу опасную добавку. Бромат калия вызывает почечную недостаточность, а также может повлиять на развитие рака щитовидной железы.

Е 927а или азодикарбонамид – еще одна опасная пищевая добавка, которую используют, чтобы отбелить муку и придать тесту эластичность.

Эта добавка, по словам медиков, может провоцировать болезни дыхательных путей, а также может вызывать астму и аллергическую реакцию.

Е282 или кальция пропионат помогает продлить "жизнь" хлеба, но для человека опасен. Добавка вызывает головные боли.

Часто во время изготовления хлеба, и желая сэкономить, пекари используют маргарин. Это вещество способствует развитию ожирения и повышает риск возникновения инсультов.

Среди большого разнообразия выпечки потребителям сложно выбрать хороший продукт, говорят эксперты. В то же время, дают рекомендации обращать внимание на этикетку. Потребитель должен знать опасные коды добавок. Также можно провести эксперимент: надавить слегка на хлеб. Хорошая выпечка тут же восстановит форму.

Обращайте внимание на запах. Затхлый запах – признак плохого хлеба.