Следком начал проверку по факту происшествия в детсаду "Золотой ключик" (ВИДЕО)

Колымчанин опубликовал в соцсетях видео, на котором воспитатель применила физическую силу к воспитаннику младшей группы
Детсад. Фото: Соцсети

Следком начал проверку по факту применения физической силы в отношении ребенка в детском саду "Золотой ключик" в Оле. В соцсети попало видео, на котором воспитатель учреждения грубо обращается с ребенком. Ролик получил широкое распространение в интернете, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Предварительно установлено, что 22 октября 2018 года во время прогулки детей 62-летняя воспитатель детского сада "Золотой ключик" поселка Ола применила физическую силу в отношении воспитанника младшей группы. Происходящее зафиксировал на видеокамеру отец мальчика. Впоследствии данный видеоролик получил широкое распространение в мессенджере "WhatsApp" и вызвал многочисленные негативные отклики пользователей. На видеосъемке видно, что, находясь возле упавшего на землю ребенка, женщина наступает на него ногой (или имитирует данное действие). В это время рядом находятся иные дети данного детского сада.

Ольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области начата доследственная процессуальная проверка по факту действий воспитателя детского дошкольного учреждения в поселке Ола в отношении малолетнего ребенка по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В ходе доследственной проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе, причинен ли вред здоровью ребенка. Кроме того, следствие намерено установить причины, побудившие отца мальчика произвести видеосъемку, а также мотивы действий воспитателя.

По результатам проверки, на основании собранных фактических данных, будет дана юридическая оценка действиям воспитателя и руководства детского дошкольного учреждения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia