Рабочая поездка депутата ГД Оксаны Бондарь началась с приема колымчан

Большинство вопросов депутату удалось решить положительно на месте, по некоторым направлены официальные запросы в соответствующие инстанции
Рабочая поездка депутата ГД Оксаны Бондарь началась с приема колымчан. Фото:

Депутат от Магаданской области, заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь 29 октября, понедельник, решала проблемы граждан на площадке региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева в столице Колымы.

За помощью в решении проблем к парламентарию обратилось более 10 человек. Большинство вопросов депутату удалось решить положительно на месте, по некоторым направлены официальные запросы в соответствующие инстанции.

Один из вопросов касался переселения из поселков Мадаун, им. Николая Гастелло и Транспортный Тенькинского городского округа. Заявители говорили о том, что необходимо ускорить принятие решение по предоставлению жилищных субсидий выезжающим из поселков. Этот вопрос поднимался и на заседаниях бюджетного комитета в ходе рассмотрения бюджета страны, на котором присутствовал министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. Минстрой на запрос депутата Бондарь дал ответ, что проект постановления находится в процессе подписания. Также планируется, что необходимый объем финансирования должен быть предусмотрен в программе развития Дальнего Востока.

Пенсионное законодательство и все вопросы, связанные со сроками выхода на пенсию, продолжают беспокоить северян. С ними они приходят на прием к депутату, обращаются письменно с просьбами о дополнительных льготах.

"Основной пенсионной льготой для многодетных женщин, родивших детей, является возможность досрочно выйти на пенсию по старости ранее общеустановленного пенсионного возраста. Для многодетных отцов досрочный выход на трудовую пенсию не предусмотрен, они имеют право получать пенсию, только достигнув 60 лет — общеустановленного пенсионного возраста, даже если самостоятельно воспитывали пятерых или более детей. Что касается мам — вопрос решен, а вот с отцами существует правовой пробел. У нас в Магаданской области 6 таких семей,— поясняет парламентарий.— Мы сейчас работаем со всеми, в первую очередь, северными территориями, на эту тему, готовим соответствующие поправки в пенсионное законодательство".

Еще одно обращение касалось поддержки музея боевой славы "Память сердца" при школе № 28 мкр. Пионерный г. Магадана. Его основательница Надежда Шоренко обратилась с просьбой, чтобы было продолжено над музеем шефство, в котором он очень нуждается. По предложению депутата от Магаданской области Оксаны Бондарь Молодежная общественная палата заксобрания Колымы включится и поможет активной хранительницы традиций своего музея.

Обращение из Северо— Эвенская касалось проблемы обеспечения доступности современных услуг связи для жителей глубинки.

"В настоящее время, в рамках нацпроекта, нацеленного на обеспечение связью и услугами широкополосного доступа к сети Интернет отдаленных населённых пунктов, совместно с региональным и федеральным министерством по информационной политике поставлена задача решить проблему, так называемого, цифрового неравенства. Предлагается рассмотреть решение по обеспечению такого подхода за счёт целого ряда дополнительных правовых инициатив",— отмечает парламентарий.

Также в ходе рабочей поездки в регион Оксана Бондарь посетит Ягоднинский городской округ, где кроме встреч с руководства округа и его жителями посетит Магаданский областной противотуберкулезный диспансер № 2 пос. Дебин и детский дом им. А.Н. Лагунова в п. Оротукан.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia