44 млн рублей планируют потратить на исполнение наказов избирателей в Магадане

Депутаты обсудили вопрос финансирования программы на 2019-2020 годы
Заседание. Фото: Пресс-служба Гордумы

29 октября 2018 года состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики. Депутаты обсудили вопрос об утверждении Программы исполнения наказов избирателей на 2019-20 годы. Общий объем финансирования программы – почти 44 млн рублей. Из них большая часть средств — 27,5 млн — должна быть освоена в 2019 году, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Кроме того, депутаты обсудили дополнение к Положению о мемориальных и информационных досках (уточняются критерии при принятии решений об увековечении памяти выдающихся граждан и событий), ознакомились с перечнем мероприятий, выполненных в рамках плана благоустройства Магадана в 2018 году. Департамент САТЭК озвучил объемы асфальтирования и озеленения, количество установленных детских городков и фонарей уличного освещения.

"Сумма общего финансирования увеличена вдвое, если сравнивать с прошлой двухлеткой. Это говорит о том, что с департаментом САТЭК депутатами проведена более детальная и продуктивная работа, собрано и учтено больше наказов избирателей. 44 миллиона – это желаемая сумма, так скажем. Реальная будет понятна после принятия бюджета следующего года. Будем надеяться, что она будет скорректирована не значительно, потому что в программе учтено очень много важных работ. В том числе, в дошкольных учреждениях — асфальтирование и установка детских комплексов. С такими обращениями на депутатов выходили как руководители учреждений, так и родители воспитанников", — рассказал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia