3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Книги. Фото: МБУК города Магадана ЦБС

Обзор книг для читателей ИА MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС.

Барри Шварц, Кеннет Шарп "Практическая мудрость"

В этой книге заключён крайне своевременный призыв руководствоваться важнейшим человеческим качеством, уже практически вытесненным из нашей жизни, — мудростью. Авторы своеобразной книги-провокации Барри Шварц и Кеннет Шарп предлагают рациональный и обоснованный подход к жизни, позволяющий сохранять баланс между стремлением к успеху и чувством долга, открывающий секрет полноценной и гармоничной жизни.

Книга "Практическая мудрость" помогает выявить и развить присущую человеку от рождения мудрость и, используя её в работе и повседневности, добиться успеха и гармонии в профессиональной и личной жизни. Книга адресована всем, кто хочет научиться балансировать между жесткими, не всегда обоснованными правилами и здравым смыслом и жить в согласии с собой, при этом добиваясь профессиональных успехов.

Ясунари Кавабата "Голос бамбука"

В настоящее издание вошли самые известные повести и рассказы крупнейшего японского писателя XX века Ясунари Кавабата. Его произведения отличают утончённый психологизм, изящная простота стиля и традиционный лиризм. В 1968 году Кавабата был удостоен Нобелевской премии по литературе.

Очень необычные с точки зрения европейца рассказы о японской жизни, временами наивные и простоватые. Сборник "Голос бамбука" — это самое лучшее, что может быть после трудного рабочего дня: прочитав несколько страниц, сразу приходишь в себя, успокаиваешься, расслабляешься, отдыхаешь. Интересно, глубоко, тонко и очень нежно.

Федерико Феллини "Делать фильм"

Автор книги — выдающийся итальянский кинорежиссёр, создатель всемирно известных фильмов "Дорога", "Ночи Кабирии", "Сладкая жизнь", "8 ½", "Амаркорд", "Репетиция оркестра".

Он рассказывает о рождении замыслов своих фильмов, о различных аспектах работы кинорежиссёра — выборе актёров на роли, принципах экранизации, создании фильмов для телевидения и т.д. Автор делится воспоминаниями о коллегах по искусству — режиссере Р.Росселлини, актерах А.Маньяни и Тото и других. Книга иллюстрирована рисунками Феллини и рассчитана на читателей, которым любопытен образ мысли режиссёра.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia