Женский животик безопаснее мужского

Ученые доказали, что жир на животе у мужчин и женщин «ведет себя по-разному»
Люди с избыточным весом в любом случае страдают от различных заболеваний чаще, чем спортивные и подтянутые. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Жир на животе, по мнению некоторых, визуально выглядит не очень привлекательно, как у мужчин, так и у женщин. Однако у сильной половины человечества "животик" гораздо опаснее, чем у дам с точки зрения здоровья, передает ИА PrimaMedia.

К таким умозаключениям пришли ученые из Канады. Специалисты, проведя исследования, уверены, что представительницы слабого пола с абдоминальным жиром на животе от метаболических нарушений защищены лучше, чем мужчины.

Выводы помогли сделать опыты с мышами. Выяснилось, что у самцов и самок жир на животике оснащался кровеносными сосудами по-иному. У самок в жире на брюшке было зафиксировано больше сосудов, чем у самцов. А возникновению метаболических нарушений, по мнению ученых, способствует как раз недостаточный капиллярный рост в жировой ткани. Метаболические нарушения могут привести к ожирению и диабету, пишет medikforum.ru.

То есть, можно сделать выводы, что жир на животе у женщин "ведет себя лучше", чем накопленный жир у мужчин.

Но это не означает, что можно употреблять в пищу в неограниченных количествах углеводы и жиры. Люди с избыточным весом в любом случае страдают от различных заболеваний чаще, чем спортивные и подтянутые.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia