Лучше белый халат, чем ряса: россияне назвали лучшие профессии для своих детей

Как выяснилось, наши соотечественники отдают предпочтение светским и гуманным специальностям
Врачи. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Россияне назвали профессии, которые они считают лучшими для своих детей. Как выяснилось, наши соотечественники отдают предпочтение светским и гуманным профессиям, требующим хорошего образования, сообщает ИА PrimaMedia.

На первом месте в списке предпочтений россиян самая гуманная профессия: врач. Она набрала по шкале предпочтительности 4,17 балла из пяти возможных. На втором месте в рейтинге лучших оказалась профессия ученого (3,78 балла). Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Еще недавно столь популярная и желаемая профессия предпринимателя оказалась только на третьем месте (3,4 балла). Косвенным свидетельством того, что несмотря усилия клерикалов россияне остаются в массе своей нерелигиозными, является последнее место в списке профессии священнослужителя. Это самый нежелательный вариант для россиян. 64% респондентов категорически не хотят видеть своего ребенка в рясе и с кадилом.

Опрос ВЦИОМ провел 22 октября среди россиян старше 18 лет. По телефону проинтервьюировали 1600 респондентов. Максимальная погрешность с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia