Фигуры медведя и медвежонка планируют установить в городском парке Магадана

Юрий Гришан и Юрий Казетов посетили парк с целью выбора места для нового арт-объекта
Городской парк. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

Глава Магадана вместе со своим заместителем посетили городской парк с целью выбора места для установки нового арт-объекта. По проекту это будет стоячая фигура взрослого медведя в масштабе 1:1 с медвежонком. В ближайшее время будут подготовлены рисунки для согласования. С инициативой проекта выступил автор арт-объекта белоплечего орлана, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Городской парк украсит новый арт-объект. С инициативой выступил автор белоплечего орлана Владимир Похилюк. Городской парк является культурным центром колымской столицы для большинства магаданцев. Это излюбленное место для встреч, прогулок и отдыха с детьми. Множество событий, происходящих в городе, тем или иным образом сказывались на облике парка. Этим летом в канун празднования Дня города в нём появились Японская аллея и скульптурная композиция "Белоплечий орлан". Сейчас продолжаются работы по установке музыкальной аллеи. Автор "Белоплечего орлана" художник Владимир Похилюк на церемонии открытия арт-объекта озвучил идею о продолжении цикла скульптур, представляющих фауну региона – руководство города поддержало эту идею.

Глава Магадана Юрий Гришан вместе с заместителем Юрием Казетовым накануне посетили Городской парк с целью выбора места расположения нового объекта благоустройства. После непродолжительной дискуссии было принято решение установить фигуры неподалёку от входа на городской стадион.

"Проект нового арт-объекта будет включать площадку с деревянными скульптурами и дорожку к ней среди деревьев. При этом ни одна веточка не должна пострадать. Таким образом, получится интересная фотозона, художественно дополняющая уже имеющуюся композицию", — утверждает художник.

По проекту это будет стоячая фигура взрослого медведя в масштабе 1:1 с медвежонком. В ближайшее время Владимир Похилюк подготовит рисунки и после их согласования приступит к лепке макета.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia