Экономика Сахалинской области в январе – сентябре — ИНФОГРАФИКА

Сахалинстат подвел итоги социально-экономического развития региона за 9 месяцев 2018 года
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Анна РОМАХИНА. По данным сахалинских статистиков, в январе — сентябре 2018 года в Сахалинской области промышленное производство выросло на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Производства по добыче полезных ископаемых показали рост в 3%. Добыча нефти и газа выросла на 3,1% и 8,8% соответственно. Увеличилась добыча угля — в 1,5 раза. Сельское хозяйство в области продемонстрировало положительную динамику по всем направлениям. Поголовье скота увеличилось на 9,2% и составило 23,6 тысячи голов. Производство мяса выросло на 76%, молока — на 8,4%. А выпуск яиц увеличился на 34,2%. Подробности о социально-экономическом положении Сахалина за прошедшие девять месяцев представлены в инфографике корр. ИА SakhalinMedia.

Инфографика. Социально-экономическое развитие Сахалинской области за январь-сентябрь 2018 года

Инфографика. Социально-экономическое развитие Сахалинской области за январь-сентябрь 2018 года. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Объем валового регионального продукта (ВВП) на Сахалине за январь — сентябрь составил 803,3 млрд рублей, что на 2% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем промышленного производства сложился в размере 762,4 млрд рублей (103,1%).

Добыча нефти в островном регионе, включая газовый конденсат, за девять месяцев этого года увеличилась на 3,1% (14 млн тонн), газа — на 8,8% (23,7 млрд куб метров), угля — в полтора раза (8,2 млн тонн).

По информации Департамента информационной политики правительства Сахалинской области, за исследуемый период в регионе отмечался рост производства электроэнергии, пара и горячей воды, сжиженного природного газа, лесоматериалов, конструкций и деталей инженерных сооружений сборных железобетонных, пресервов рыбных, молока и молочной продукции, сыров, кисломолочных продуктов, масла сливочного, мяса, мясных субпродуктов и полуфабрикатов, колбасных изделий, хлебобулочных изделий специализированных, в том числе диетических, пива и минеральной воды.

Значительный рост выпуска продукции в области показало сельское хозяйство — 6,5 млрд рублей. Это на 14,9% выше, чем за соответствующий период прошлого года. Производство мяса выросло в 1,8 раза, яиц — в 1,3 раза. Молока получено больше на 8,4%. Поголовье крупного рогатого скота стало больше на 9,2%, свиней — на 8%, птицы, овец и коз — на 1,4%. Средний надой молока на одну корову увеличился на 8,5%.

С начала года на Сахалине было введено в действие 148,6 тысячи квадратных метров жилья.

На потребительском рынке за январь — сентябрь 2018 года сохранялся рост объемов розничной торговли — на 3,5%, и платных услуг жителям — на 1,7%.

Уровень безработицы в Сахалинской области на конец августа текущего года составил 0,5%, что на 0,1% меньше уровня прошлого года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia