Сидячий образ жизни оказался страшнее курения

Малоподвижный образ жизни опасен для здоровья
Сидячий образ жизни оказался страшнее курения. Фото: pixabay.com

Исследование ученых показало, что малоподвижный образ жизни опаснее для здоровья, чем курение, сахарный диабет или гипертония. Те, кто проводит большую часть времени на диване или в офисном кресле находятся в группе повышенного риска, передает ИА PrimaMedia.

Ученые из США выяснили, что малоподвижный образ жизни губительнее для здоровья, чем курение или даже ряд болезней, пишет издание ETimes.

По мнению медиков, "просто сидеть на диване" ежедневно в течение многих часов опаснее, чем выкуривать по две пачки сигарет в день.

Ученые наблюдали за 120 тысячами добровольцев в течение 20 лет. Испытуемым было предложено регулярно делать упражнения на беговой дорожке. Добровольцев включили в разные группы от "сверхспортивных" до "полнейших лежебок". Далее медики смотрели показания смертности, они зашкаливали в группе "крайне неспортивных" и оказались наименьшими среди тех, кто уделяет много времени спорту.

Медики были поражены точностью проверки здоровья на беговой дорожке. Причем, как выяснилось, эффективность физических нагрузок показала себя одинаково хорошо в любом возрасте.

Привычка к многочасовому сидению на диване провоцирует самые разные хронические заболевания, отметили медики. Среди них — гипертония, инсульт, остеопороз, депрессивные расстройства, диабет и даже некоторые разновидности рака.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia