Ученые назвали новую пользу кофе

Оказалось, что полезнее всего пить напиток ближе к 40 годам
Ученые назвали новую пользу кофе в больших количествах. Фото: Антон Балашов

Ученые из Института Циндао в Китае нашли новую пользу употребления кофе в "промышленных масштабах". Выяснилось, что кофе помогает избавиться от недуга, чаще всего проявляющегося ближе к 40 годам, сообщает ИА PrimaMedia.

Медики выяснили, что частое употребление кофе снижает риск развития хронического заболевания кожи лица, именуемого розацеа. Этот хронический недуг поражает кожу в виде устойчивых угрей и других высыпаний. На коже расширяются кровеносные сосуды, а прыщики "вскакивают" один за другим. Об этом говорится в релизе MedicalXpress.

Чаще всего такое заболевание фиксируется у женщин после 20 лет и достигает расцвета между 40 и 50 годами. У мужчин недуг проявляется реже, но имеет при этом более выраженный характер.

Медики обследовали свыше 82 тысяч женщин, изучая влияние на здоровье разных факторов, включая питание. По данным медиков, риск развития воспалительных процессов на лице значительно снижается при употреблении кофе, причем, чем больше дозы, тем ниже вероятность заболеть.

Исследование ученых опровергает предыдущие данные, согласно которым кофе портит цвет лица и приводит к высыпаниям.

Ранее эксперты рассказали всю правду о растворимом кофе, поставив точку в непрекращающихся дебатах в обществе, есть ли польза от такого напитка. Эксперты привели данные исследования, согласно которому пользы от растворимого кофе практически нет, зато вреда хоть отбавляй. Оказалось, что, например, беременным женщинам и мужчинам в возрасте за 35 и вовсе не рекомендовано употреблять такой быстрорастворимый напиток.

По мнению медиков, у растворимого кофе только два плюса. Первый — скорость его приготовления, второй — невысокая цена. Как отмечается в исследовании менее вредным из трех видов растворимого кофе (порошковый, гранулированный и сублимированный) является последний вид — сублимированный кофе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia